Suche Veranstaltungen

Orgelknaller zum Silvesterfest

31. Dezember 2019 um 23:00
Maria-Magdalenen-Kirche,

Es ist schon fast Tradition: Helge Pfläging spielt an der größten Orgel der Uckermark populäre Orgelwerke. Nach 40 Minuten steigen wir auf den Kirchturm um auf das neue Jahr 2020 anzustoßen und das Feuerwerk zu genießen.   !!! Bei Glatteis muss die Turmbesteigung leider ausfallen !!!   Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.

Musik! Musik! Musik! zum Jahresbeginn

26. Januar um 15:00
17268 Templin, Deutschland

Lieder aus den 20er/30er Jahren, Filmmelodien und Evergreens mit Karin Lasa (Alt) und Helge Pfläging (am Flügel) In der Pause reichen wir Kaffee & Snacks. Spenden erbeten. Achtung! Änderung des Tages ggü. dem Jahresflyer! Karin Lasa

Mozart auf dem iPad

23. Februar um 15:00
17268 Templin, Deutschland

Klavierquartett g-moll KV 468 Klavierkonzert A-dur KV 488 Exsultate, jubilate KV 165 Annette Ruprecht, Sopran Preußisches Kammerorchester Helge Pfläging, Klavier und Dirigat In der Pause Kaffee & Kuchen

Katzenfuge zum Kaffee

1. März um 15:00
17268 Templin, Deutschland

Das Kammerensemble Templin spielt auf allerlei Blockflöten und Cembalo heitere und ansprechende Werke aus alter und neuer Zeit. Dazu gibt es Kaffee, Tee und Gebäck. Herzliche Einladung also zu einem gemütlichen Nachmittag!

Erquicktes Herz, sei voller Freude

14. März um 17:00
17268 Templin, Deutschland

Hanna Weißbach, Franziska Hermühlen, Dietrich Wachsmuth und Kantor Helge Pfläging spielen auf Violine, Flöte, Gambe und Klavier/Cembalo Werke von Telemann, C. Ph. E. und J. S. Bach und H. W. Henze.

Grün-Goldenes Pfingstbrausen

1. Juni um 17:00
Maria-Magdalenen-Kirche,

Kantor Helge Pfläging lädt zum Pfingstbrausen auf der größten Orgel der Uckermark ein: Er spielt Werke aus aller Welt, um auch in diesen sonderbaren Zeiten eine Verbundenheit mit den Ländern dieser Erde zu betonen. Werke von Komponisten aus England, Frankreich, Amerika, Belgien, Niederlande, Österreich und Deutschland werden durch die Maria-Magdalenen-Kirche brausen und obendrein können Sie den Interpreten auf der Leinwand spielen sehen.

Orgelmatinéen zur Marktzeit

2. Juni um 12:00 - 30. Juni um 12:30
Maria-Magdalenen-Kirche,

Immer am Dienstag um 12 Uhr: 30 Minuten Orgelmusik auf der größten Orgel der Uckermark und auf der Englischen Chororgel. Kantor Helge Pfläging erläutert kurz das Programm. Bitte bringen Sie Ihren Mundschutz mit. Eine Spende am Ausgang kommt unserer Orgelmodernisierung zu Gute. Herzlichen Dank - wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Johann Sebastian Bach Cellosuiten

10. Juli um 19:00
Maria-Magdalenen-Kirche,

Ludwig Frankmar spielt auf seinem Barockcello Werke des Barock.

Italien im Norden

15. August um 19:30
Maria-Magdalenen-Kirche,

Der bekannte Altus Karsten Henschel und sein Ensemble "Concerto Giovannini" musizieren Werke von Keiser, Händel, Hasse und Bach. Die prachtvolle Darbietung begeistert Jung & Alt. Wir freuen uns, dass das Ensemble in dieser schwierigen Zeit uns eine schöne musikalische Stunde schenkt.

Sommerliche Flötentöne

22. August um 19:00
St.-Georgen-Kapelle,
Templin, 17268 Deutschland

Das KammerEnsemble Templin spielt alte und neue Werke für Blockflöten von groß bis klein. Darunter sind Kompositionen von Bach, Telemann, Händel sowie Schlenker, Kram und Pfläging. Die Blockflöten erleben wir als Sopran, Alt, Tenor, Bass und Subbass. In der intimen Georgenkapelle ist coronabedingt leider nur begrenzt Platz. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir dringend zum Mundschutz raten. Vielen Dank.

+ Export angezeigte Veranstaltungen