Internationales Orgelkonzert

20. August um 19:30

Kostenlos

Hyo-Jong Kim spielt im Rahmen ihrer Deutschland-Tournee ein Konzert an der größten Orgel der Uckermark mit Werken von Bruhns, Bach, Poglietti, Mendelssohn Bartholdy und Gubaidulina.

Hyo-Jong Kim, geboren in Seoul/ Südkorea, studierte Kirchenmusik und Orgel an den Hochschulen von Seoul, Köln und Düsseldorf. Ihr Examen im Aufbaustudium Konzertexamen mit Hauptfach Orgel legte sie 2011 ‘Mit Auszeichnung’ ab.

Die Robert Schumann Hochschule Düsseldorf verlieh ihr 2009 den DAAD Förderpreis für ausländische Studierende für ihr hervorragendes künstlerisches Leistung und für ihr gesellschaftlich-kulturelles Engagement. 2010 gewann Hyo-Jong Kim den 1. Preis beim Internationalen Orgelwettbewerb des Wuppertaler Musiksommers. Seit 1999 konzertiert sie in Südkorea, Deutschland, und europäische Länder, u. a. in Köln, Leipzig, Stadtkirche Johanneskirche(Düsseldorf), Orgel Museum(Windesheim), Rellinger Kirche(Hamburg), Luth.Pfarrkirche St. Marien(Marburg), Historische Stadthalle Wuppertal, Mozarteum(Salzburg), St. Florin(Liechtenstein), dem Essener Dom, dem Marien Dom(Velbert) und im Freiburger Münster.

Als Solist und auch als Organistin trat Hyo-Jong Kim mit Ensembles wie dem Düsseldorfer Symphoniker, Duisburger Philharmoniker dem Deutsche Oper am Rhein und Rumänische Staatsphilharmonie „Dinu Lipatti“ Satu Mare auf.

Seit vielen Jahren ist sie außerdem als Kirchenmusikerin tätig, 2010 wurde sie Organistin der Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Oberkassel.

Seit 2012 unterrichtete sie als Lehrbeauftragter an einer Musikhochschule in Korea.

Konzertverpflichtungen als Organist führten sie in zahlreiche deutsche Kathedral- und Domkirchen und immer wieder in andere europäische Länder.

Kostenlos