Eröffnung der Templiner Wasserspiele 2019 auf dem Turm

19. Juli 2019 um 17:00

Turmkonzert „Les Connaisseurs“, Saxophontrio

Musik für Kenner und Genießer gespielt auf drei Saxophonen der legendären Marke Conn aus den 1930er Jahren. Im Programm des Saxophon Trios erklingen Tangos, Pop und bekannte Jazzstücke, aber auch Eigenkompositionen und Klassiker der Saxophonliteratur. Rainer Hanke (Altsaxophon), Achim Kleiner (Baritonsaxophon) und Gert Anklam (Sopransaxophon) arbeiten seit vielen Jahren in verschiedenen Saxophonensembles zusammen. Saxophonisten, und erst recht Saxophonensembles, sind immer auf der Suche nach einem eigenen, eigenständigen Klang. Wir hatten das Glück, an drei dieser Saxophone zu kommen. Nach aufwendigen Restaurierungsarbeiten waren wir begeistert, wie diese alten Instrumente zusammenklingen. In mehr als zwei Jahrzehnten entstand neben musikalischen Spaß ein intuitives gegenseitiges Verständnis für den Klang des Ensembles.

Eintritt: 5,00 € (inklusive 1,50 € Turmbesteigung), max. 70 Personen

Kartenverkauf nur im MKC: Mo, Do., Fr, Sa, So,  14:00 – 20:00 Uhr