• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Soli Deo Gloria – Allein zur Ehre Gottes“

13. Juli um 19:30

| €12

Die Thüringer Sängerknaben

Vokalmusik aus mehreren Jahrhunderten steht auf dem Konzertprogramm der jungen Sänger im Alter von 7 bis 20 Jahren.

Unter der Leitung von Kantor Andreas Marquardt (*1981), der selbst einst in diesem Knabenchor seine erste musikalische Ausbildung genoss und nun die Thüringer Sängerknaben seit 7 Jahren leitet, erklingen Motetten der Renaissance und des Barock ebenso, wie Musik der Romantik und Volksliedsätze. Dazu kommen zwei Orgelwerke, die Lukas Klöppel (Wien) spielen wird. Die Spannbreite der zu hörenden Kompositionen reicht von Orlando die Lasso, Johann Hermann Schein und Heinrich Schütz über Felix Mendelssohn Bartholdy, Johannes Brahms und Max Reger bis hin zu Wilhelm Köhler und Hugo Distler.

Ermäßigter Eintritt: 8,-€ für Schüler, Studenten und Erwerbslose

Veranstaltungskategorie: