Kammerensemble

Das KammerEnsemble spielt in erster Linie auf Blockflöten – dann aber auch wirklich alle: Sopranino bis Subbass. Es kommt dann schon mal vor, dass wir in der Stammbesetzung vier Musizierenden mit 13 Flöten auf der Bühne stehen. Sehr gerne spielen wir schwere Fugen und lustige Suiten aus Alter Zeit, aber auch moderne Werke teils lebender Komponisten stehen auf Konzertprogrammen in umliegenden Kirchen.
Wir proben vor allem nach Verabredung, da die Terminkalender von nur vier Leuten oft nicht synchron laufen. Dafür können wir schon mal bis zu vier Stunden proben, so viel Spaß macht es uns.
Kantor Helge Pfläging spielt auch schon mal das Cembalo und Gäste kommen mit Streichinstrumenten oder Querflöten hinzu.

Gerne können Sie sich bei Helge Pfläging melden, wenn Sie anspruchsvolle Musik und deren Proben mitgestalten möchten: 03987 4989 996