Suche Veranstaltungen

Karfreitag – Sterbetag Christi

14. April um 10:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die KonzertKantorei gestaltet a cappella den Gottesdienst zur Todesstunde Jesu Christi.

Karsamstag – Orgelmusik

15. April um 20:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Kantor Helge Pfläging spielt Orgelmusik zur dunkelsten Nacht der Christenheit. U. a. Kompositionen französischer Moderne.

Ostersonntag – Fest der Auferstehung

16. April um 10:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die KonzertKantorei singt im Festgottesdienst Werke zur Auferstehung Christi.

Ostermontag – Österliche Orgelfreude

17. April um 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Kantor Helge Pfläging spielt österlich aufmunternde Musik des 17. und 18. Jahrhunderts.

Tenöre4you

26. April um 20:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die Tenöre4you präsentieren in ihrem Konzert die perfekte Pop-Klassik-Mischung mit grandiosem, erstklassigem Live-Gesang in italienischem Gesangsstil. Wer fantastische Songs und eine elitäre Licht-Show erleben möchte, ist bei diesem Ereignis genau richtig. Vorverkauf im Kirchenbüro hat begonnen! VVK € 18,50, Abendkasse € 21,-.

Belausche die Sterne

30. April um 18:30 Uhr
St.Georgenkapelle,
Berliner Str. 4
17268 Templin, Deutschland

Joachim Gies – Ein Magier der Klänge Sopranino- und Altsaxophon, exotische Instrumente: Gongs aus China und Thailand, tibetische Klangschalen, Rahmentrommel aus Pakistan,Waterphone aus USA, Klangkugel (Butthan) aus Spanien, Kalimba aus Afrika, Oceandrum aus Brasilien.

Konzert zum Sonntag Kantate

13. Mai um 19:30 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

J. S. Bach: Messe A-dur BWV 234 und Kantate 42 W. A. Mozart: Regina coeli KV 127. Neben seiner berühmten Hohen Messe h-moll hat Johann Sebastian Bach noch weitere vier kurze Messen von ebenso erhabener Schönheit geschrieben, von denen die A-dur-Messe mit ihrem zarten Charakter sehr angenehm ins Ohr geht. Als Kontrast dazu: das festliche Regina coeli von Mozart. Es musizieren das Preußische Kammerorchester, Solisten und die KonzertKantorei Templin.

Musikgottesdienst zum Sonntag Kantate

14. Mai um 10:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die BläserKantorei, die SeniorenKantorei, das KammerEnsemble und der KitaKinderChor bereichern mit festlicher Musik den Gottesdienst.

Orgelmatinée XXX

30. Mai um 12:00 - 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die erste Orgelmatinée 2017 wird gestaltet von Andreas Ritthaler (Posaune, Neubrandenburg) und Kantor Helge Pfläging. Sie spielen Werke aus der Romantik.

Pfingstbrausen auf zwei Orgeln

5. Juni um 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Justine Polle (Berlin) und Kantor Helge Pfläging spielen vierhändig und an zwei Orgeln: Die regional einmalige Orgelsituation in Templin mit zwei raumfüllenden Instrumenten ermöglichen eine große Bandbreite originaler und bearbeiteter Literatur. Im Rahmen des 8. Uckermärkischen Orgelfrühlings zeigt das eingespielte Team Justine & Helge, was im Bereich der romantischen Orgelmusik möglich ist.

+ Export angezeigte Veranstaltungen