Suche Veranstaltungen

Requiem & Messe

28. April um 19:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Die KonzertKantorei Templin und das Preußische Kammerorchester musizieren unter der Leitung von Kantor Helge Pfläging Rheinbergers Requiem in d op.194 sowie Charles Gounods Messe brève Nr. 7. C-dur in jeweiligen Bearbeitungen für Streicher und unsere Englische Orgel. Charles Gounod wurde vor 200 Jahren geboren: heute und am III. Advent gedenken wir seiner besonders.

Gottesdienst zum Sonntag Kantate

29. April um 10:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

SeniorenKantorei, BläserKantorei, Kammerensemble und KitaKinderChor prägen den musikalischen Gottesdienst mit allerlei Werken und Chorälen.

Uckermärkischer Orgelfrühling – Eröffnungskonzert

18. Mai um 19:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Konzert mit den drei Orgeln: Truhenorgel (I/3), Englische Chororgel (I/6) und Große Orgel (III/38) werden von Kantor Helge Pfläging gespielt, das erweiterte Preußische Kammerorchester von Jürgen Bischof dirigiert. Greifen Sie auch hier zu:

Pfingstbrausen mit Orgel, Violine und Violoncello

21. Mai um 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Mitglieder des Preußischen Kammerorchesters und Kantor Helge Pfläging musizieren solo, zu zweit und zu dritt Werke der Romantik.

Zeitreise – Johann und das hohe C

27. Mai um 18:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Musiktheater für die ganze Familie mit Hannes Maczey, Cornelia Zerm und Andreas Kaiser. Zwei Barockmusiker machen eine Zeitreise ins 21. Jahrhundert - der Crash der Kulturen wird ein Spaß für alle jungen und junggebliebenen Besucher.

Jeden Dienstag: Orgelmatinée zur Marktzeit

5. Juni um 12:00 - 26. Juni um 12:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Kantor Helge Pfläging spielt 30 Minuten Orgelmusik an der größten Orgel der Uckermark. Mit einer kleinen Anmoderation bringt er kleine und mittelgroße Werke aus allen Epochen zu Gehör

Erfahren Sie mehr »

Chorkonzert „Lobt den Herrn der Welt“

9. Juni um 19:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Der Uckermärkische Konzertchor Prenzlau und das Preußische Kammerorchester musizieren unter der Leitung von Jürgen Bischof u. a. Werke von Händel, Mozart, Stolz und Rutter. Darunter sind Scherz-, Volks- und Abendlieder sowie Klassiker im Swing-Rhythmus.

Orgel/Portativ & Saxophon/Sheng

1. Juli um 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Volker Jaekel und Gert Anklam spielen Werke der Renaissance bis zum Tango. Die exotischen Instrumente versprechen ein einzigartiges Klangerlebnis.

€12,

Himmel auf Erden – Wasser von oben

20. Juli um 17:00 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Im Rahmen des Templiner Wasserfestes singen fünf Absolventen der Dresdner Kreuzschule (Kreuzchor) Werke aus Alter und Neuer Zeit.

Orgel & Orgel

27. Juli um 19:30 Uhr
Maria-Magdalenen-Kirche,

Bertie Baigent und der uns schon bestens bekannte Robert Smith aus Großbritannien spielen an unseren beiden Orgeln Werke von Händel, Bovet, Leighton und Baigent. Der kleine Fehlerteufel hat im Papierprogramm leider Samstag angegeben, die Briten spielen aber tatsächlich am Freitag...